卵1個で手作り幼児おやつ&おうちごはん♪
ぷは~
お久振りんこすっかり秋ですね
秋といえば、食欲の秋♪
毎日、寝不足で疲れ果てて、フラフラだけど
美味しいものを食べてもらいたいから、頑張るわよ~ん
手作り幼児おやつ
卵1個を使って、パウンドケーキの型でスポンジケーキ
砂糖は、通常の分量の3分の1以下に減らしてみた
ステック状にカットして、娘に食べさせたよ~ん
砂糖が少しなので、すごくいいでしょね♪ね♪
大人でも充分おいしく食べれるよ
材料
卵L1個・薄力粉30グラム・砂糖14グラム・牛乳小さじ1
無塩バター5グラム
(砂糖は、ミネラル糖を使用)
晩御飯
さっぱり☆和風おろしハンバーグすだち添え
愛媛産のひじきを使ってひじき煮
枝豆
産直市で、すだちが安かったので、夜な夜なすだちポン酢を作ったよ^^
大根おろしに、すだちポン酢って合うわ(自画自賛^^)
今回のハンバーグは、愛媛産豚ミンチ100%!
お野菜も全部愛媛産だよ~
いつもご訪問下さりありがとうございます^^
感謝
お久振りんこすっかり秋ですね
秋といえば、食欲の秋♪
毎日、寝不足で疲れ果てて、フラフラだけど
美味しいものを食べてもらいたいから、頑張るわよ~ん
手作り幼児おやつ
卵1個を使って、パウンドケーキの型でスポンジケーキ
砂糖は、通常の分量の3分の1以下に減らしてみた
ステック状にカットして、娘に食べさせたよ~ん
砂糖が少しなので、すごくいいでしょね♪ね♪
大人でも充分おいしく食べれるよ
材料
卵L1個・薄力粉30グラム・砂糖14グラム・牛乳小さじ1
無塩バター5グラム
(砂糖は、ミネラル糖を使用)
晩御飯
さっぱり☆和風おろしハンバーグすだち添え
愛媛産のひじきを使ってひじき煮
枝豆
産直市で、すだちが安かったので、夜な夜なすだちポン酢を作ったよ^^
大根おろしに、すだちポン酢って合うわ(自画自賛^^)
今回のハンバーグは、愛媛産豚ミンチ100%!
お野菜も全部愛媛産だよ~
いつもご訪問下さりありがとうございます^^
感謝
りんたまごっち
2012-10-01 01:50
nice!(5)